Informationen

Eine gemütliche Wohnung geschickt restauriert

Eine gemütliche Wohnung geschickt restauriert

Gehen Sie in das 3. Arrondissement von Paris, wo der Architekt François Corvier es geschafft hat, diese hübsche Zweizimmerwohnung von 64 m² in eine funktionale und moderne Dreizimmerwohnung zu verwandeln. Klare Linien, sanfte Farben, geschmackvolle Dekoration, Helligkeit und Zweckmäßigkeit erwarten Sie in diesem kleinen, renovierten Pariser Raum. Wir öffnen gleichzeitig die Türen dieser gemütlichen, designbewussten und warmen Wohnung!

Gemütlicher Kokon


Corvi-Architektur In diesem kleinen modernen Wohnzimmer voller Charakter ist nichts überflüssig! Ein hölzerner Couchtisch, ein bequemes kleines Sofa, ein weicher anthrazitgrauer Teppich, ein helles und luftiges Licht, zwei schwarz-weiße Hocker, ein Leiterregal und ein Nachttisch machen diese warme und süße Einrichtung aus. Die hellgraue Wand und das helle Holzparkett bilden einen schönen Kontrast zu den dunkel getönten Möbeln und dekorativen Accessoires.

Eine zum Wohnzimmer offene Küche


Corvi-Architektur Um einen ruhigen und luftigen Raum in dieser Wohnung in einem belebten Viertel von Paris zu schaffen, das die Straße überblickt und der Lärmbelastung ausgesetzt ist, stellte sich der Architekt eine Küche vor, die zum Esszimmer und zum Wohnzimmer hin offen ist. Eine geniale Idee, die es ermöglicht, den Raum intelligent abzugrenzen und dem Paar die Möglichkeit bietet, ihre Freunde in aller Geselligkeit zu empfangen.

Zweifarbiges Universum


Corvi-Architektur Um ein zen und luftiges Interieur zu schaffen, entschied sich der Architekt im Wohnzimmer für ein zweifarbiges Dekor. Die Kombination von Weiß und Schwarz, die strengen Linien der Möbel verleihen dem Raum ein Design und einen raffinierten Aspekt. Hier kontrastieren die Reinheit von Weiß und die Eleganz von Schwarz elegant, um eine sehr weiche Balance zu schaffen. Durch das helle Grau der Wände, das helle Holzparkett und den schwarzen Spiegel hervorgehoben, wird der Esstisch, Glasbohlen auf Metallböcken zum zentralen Objekt des Raumes. Dies übersetzt elegant die Besessenheit des Architekten mit Leichtigkeit und Klarheit.

Intelligente Abgrenzung von Räumen


Corvi-Architektur Um den Raum zu strukturieren und Dynamik in den Raum zu bringen, entschied sich der Architekt für die Installation einer erhöhten Stange. Auf diese Weise können Sie den Arbeitsplanbereich freigeben und gleichzeitig den privaten Bereich des Publikums hervorheben. Um die Helligkeit zu erhöhen, stellte sich François Corvi eine modulare Beleuchtung vor, die auf die Höhe der Decke und der Bar ausgerichtet ist. Dies ermöglicht es Ihnen, die Atmosphäre zu variieren und den Raum heute funktional zu gestalten.

Schlichte und schicke Küche


Corvi-Architektur Keine Farbe für diese kleine Küche von nur 6 m², aber eine durchdachte Aufteilung. Bei der Erweiterung des Wohnzimmers und des Esszimmers wurde besonderer Wert auf schlichte Farbtöne gelegt. Die Farbe und die Dekoration werden durch kleine Berührungen gebracht.

Eine Palette natürlicher Farben


Corvi-Architektur In dieser kleinen Küche stehen natürliche Farben und neutrale Töne im Vordergrund. Um den Raum zu personalisieren und ihn optisch zu vergrößern, hat der Architekt beschlossen, die Authentizität von hellem Holz mit der Weichheit und Schlichtheit von hellem Grau zu kombinieren. Um einen schicken und modernen Touch zu verleihen, wurden die Geräte in einem schwarzen Farbton und in einem Chrommaterial ausgewählt. Funktional sind die Lagereinheiten um die strategischen Koch- und Waschbereiche angeordnet.

Ein makelloser Raum


Corvi-Architektur Aus Gründen der Einzigartigkeit erfüllen die beiden Schlafzimmer den gleichen Farbcode wie in Küche, Wohnzimmer und Esszimmer. Das Grau der Wand, das das Bettlaken wiedergibt, unterstreicht diese Komposition voller Nüchternheit. Das Ankleidezimmer ist maßgeschneidert und bietet eine praktische und funktionale Seite dieses kahlen Raums.

Platz optimieren


Corvi-Architektur Im zweiten Schlafzimmer mit sanften Farben wurde ein Bürobereich in die Aussparung in der Wand eingepasst. Dieser Trick spart Platz und begrenzt den Platz in diesem Raum, in dem Quadratmeter fehlen.

Grafische Komposition


Corvi-Architektur In diesem Raum, der dem Wohlbefinden und der Beruhigung gewidmet ist, treten die Mosaik- und Diamantfliesen in Widerspruch zu der Wand, die mit "Pariser U-Bahn" -Kacheln verkleidet ist, und verleihen dem grau-weißen Badezimmer Energie. Der Raum ist durch einen Waschtischunterschrank und einen Handtuchtrockner an der Wand optimiert und übersichtlich. Um die Badewanne von der Toilette zu trennen, wurde eine Trennwand installiert.